新生儿5种基本能力反映健康

刚出生的新生儿,就已具备一些反射动作与基本能力,医师们能透过反射动作来初步?解宝宝脑部的发育状况之外,其他与生俱来的基本能力,可让新生宝宝稳定健康的成长茁壮。

5种反射动作

儿科主任医师潘俊伸指出,新生儿的反射动作,可以作为评估新生儿脑部中枢神经是否有异常的依据。就让我们来看看,新生儿会有哪5种反射动作呢?

1.吸吮反射

把手指放在宝宝的口中,宝宝就会像吸奶般地用力吸吮,宝宝藉由这样的反射动作,会找寻乳头以获得良好的营养。

2.原始步行

支撑宝宝的手臂,让脚接触地板,?袢∏嵛⑶扒阕耸剖保?Ρ?突嵊兴?抛笥医换バ凶叩亩?鳎?秃孟褡呗芬话恪?/P>

小提醒

潘俊伸主任指出,塬始步行的反射动作,约宝宝2个月大后就会逐渐消失。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新生儿5种基本能力反映健康