产后一定要避孕

  对于产后的新妈妈来说,避孕工作是非常重要的,因为此时身体机能还没有完全恢复,如果意外怀孕进行流产,那么对身体的伤害是可想而知的。

  所以说,产后,妈妈应该了解不同避孕工具的避孕原理和避孕方法,选择自己最佳的避孕手段,避免意外怀孕。

  产后新妈妈莫踏入这些误区。

  误区一:产后月经没来时,过性生活可以不用避孕。

  许多意外妊娠就发生在产后的头几个月,据统计,排卵恢复时间最早为产后14天,母乳喂养、混合喂养和人工喂养3组的产后排卵恢复时间平均分别为59天、50天和36天,不喂或极少为母奶,约8周内就可能恢复排卵功能。

  因此,不要等到经期恢复了才开始避孕。正确的做法是这样:产后没有月经前也要注意避孕:。从前面的数据说明,产后月经没有来,并不代表不排卵,排卵是在月经的前两周产生的,所以就算是产后月经还没有来,就必须采用合适的避孕措施,以以致怀孕了都不知道。

  误区二:都说哺乳期间过性女性输卵管结扎术

  有效程度——可达99.9%

  优点:该手术将女性体内输卵管切除掉一部分,并结扎,导致卵子无法再和精子相遇。该手术在生育宝贝后的第二天就可进行。如果妈咪是剖腹产方式分娩,可以在分娩的同时进行。

  缺点:输卵管结扎术是一种永久性的避孕方式,如果妈咪还想保持自己的生育能力,就不宜选择这种方式。

  2、男性输精管切除术

  有效程度——可达99.9%

  优点:该手术要把从睾丸到阴茎的一段输精管切除。对于那些愿意选择绝育的夫妇来说.这是一个比输卵管结扎术创伤更小的手术。它仅仅要求局部麻醉,在一般的门诊部就可以进行,并且患并发症的危险也较小。

  缺点:很难再恢复男性的输精生殖能力。一般在手术6星期后才能达到避孕效果,这期间如果有性生活,尚需采取其他避孕方法。

  产后避孕千万不要为错误的知识所误导,对于愿意选择进行绝育的夫妻来说,警醒男性输精管切除也是一个不错的选择。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 产后一定要避孕