早产儿的喂养相对较为特殊

早产儿的哺乳与普通的宝宝有些不同,总起所述,可归纳为三个要点。如果你是一名早产儿的妈妈,那么你就要注意了。

1、妈妈的奶水会根据周围的环境而产生变化。

研究调查发现大部分早产婴儿妈妈的奶水里面所含的蛋白质是特别丰富,而且还比一般妈妈的奶水多了一些不同的脂肪酸。

这是为了帮助早产婴儿度过最开始最困难的几个星期所出现的特殊情况,而随着宝宝的长大,妈妈奶水里面所含的成分就会逐渐恢复到正常奶水的含量。

2、宝宝可能要在出生婴儿加护病房中度过。

你可能会对于宝宝不能够陪伴在你身旁让你喂哺母乳会觉得很失望,但请你一定要放心,尽量按照医生和护士的指导去做,你的奶水还是能够通过导管和瓶子等输送到宝宝的身体中。

3、有时可能会加入早产婴儿奶粉。

即使由于母乳是最容易给宝宝消化,对于早产宝宝是最好的,但在某些情况之下护士还是会在宝宝的膳食中补充早产婴儿奶粉,增加宝宝所需的卡路里。

记住:你的目标是宝宝只吃你的母乳就能够获得充足的营养,所以你一定要每个两至三个小时就吸一次奶水,这样能够保证你的奶水的供应量。

早产儿的哺乳有时不仅需要母乳喂养,还需要加入一些早产儿奶粉,这种奶粉是针对早产儿特殊设计的,可以有效的补充母乳中所不足的营养成分。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 早产儿的喂养相对较为特殊