体重会导致避孕药避孕失败

  屡屡听到一些女性服用口服避孕药避孕失败的经历,其实,作为一种药品,口服避孕药也有它的适应情况。大部分的避孕失败都是对药性不了解的结果。

  介于18-39岁年龄段的女性,如果体重等于或大于58公斤,口服避孕药有60%可能失败,尤其是雌性激素指标偏低者。

  体重过高的女性新陈代谢较快,需要更多的荷尔蒙以防止受孕。而且,避孕药有溶脂作用,可能“呆”在体内贮存脂肪的地方,无法到达应该到的血液中真正发生作用。要是你的体重超过58公斤,最好请大夫推荐其他更为可靠的办法,如宫内避孕器,或避孕药和避孕套双管齐下,确保万无一失。

  体重对于口服避孕药的影响相当大,如果体重过重,那么口服避孕药避孕失败的可能性就会大大增加。在选择口服避孕药的时候,先考虑一下你的体重吧。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 体重会导致避孕药避孕失败