整个怀孕阶段都要注意预防流产

有的人认为保胎只是针对怀孕早期的孕妇来说的,因为这个时候的宝宝的胎像还不太稳定,是意外流产最容易发生的时候,所以适当的采取保胎措施可以更好的维护母婴健康。当度过了孕早期之后,意外流产可能就不会发生了,这个时候是不是就可以不进行保胎了呢?这种想法有些过于简单了,孕早期的确是流产的高发时期,但是每个孕妇的个人情况不同,所以并不能说度过了孕早期就不会出现意外流产,所以是否进行保胎并不能以是否处在孕早期为判断依据。

那么,过了孕早期是不是就没有流产危险,不用保胎了?

不完全是这样,整个孕期都可能由于各种各样的原因需要保胎。比如孕中期,也就是13—27周时,由于宫颈口松弛导致胎胞突出,孩子有流产的危险,需要保胎。28周以后的孕晚期,由于过度劳累或其他原因引起宫缩,可能导致先兆早产,需要保胎。

有的人怀孕早期查不到胎心,需要保胎吗?

那得看具体情况。一般怀孕5—6周,做B超应该能检查到胎心。如果已经6周了还听不到,也不一定就是胎儿停止发育,有可能是受孕时间晚,胎芽还没长出胎心来,那就参考HCG、雌激素和孕酮值,过一个星期看看,也许就长出来了。

怀孕早期是意外流产的高发时期,这个时候适当的采取一些保胎措施还是有必要的。但是这并不是说到了孕中期和孕晚期就不用保胎了。对于有些孕妇来说,度过了孕早期的确就可以松一口气,但是对于另外一些孕妇来说恐怕就不是这样的了。因为在怀孕中期和孕晚期同样存在着一些可能导致意外流产发生的因素,比如宫颈口松弛和过于疲劳等等。因此,无论是在哪个怀孕的阶段都应该注意预防意外流产的发生,一旦出现相关迹象就要积极进行保胎。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 整个怀孕阶段都要注意预防流产