徐州假冒品牌奶粉案涉案逾千万

  在江苏省人民检察院今天公布的7大侵犯知识产权犯罪典型案例中,戴建军等7人以及两家被告单位假冒注册商标、非法制造、销售非法制造的假冒注册商标标识案,此前从未被媒体公布。

  据介绍,2007年9月至2009年2月,左春河、朱旭东、张继艳多次为黄步华、李怀亮、戴建军伪造“完达山”、“伊利”、“黑牛”、“淮”等品牌奶粉、豆奶粉、食盐包装袋172985个,销售金额超过230余万元。韩玉亭在明知黄步华准备制作假冒商标标识的情况下,利用自己南京精工凹印制版有限公司业务员身份,为其介绍刻制上述品牌奶粉、豆奶粉、食盐包装袋模版。

  2006年至2009年、2007年12月至2009年6月,使用伪造的“黑牛”牌豆奶粉包装袋,李怀亮、戴建军生产假冒的“黑牛”牌豆奶粉,销售额分别达35.4万元和800余万元。

  2010年9月16日,法院以假冒注册商标、非法制造、销售非法制造的假冒注册商标标识等罪名,判处7人有期徒刑7年至1年4个月不等,并分别处以400万元至5万元不等罚金。两家被告单位分别被处以30万元和60万元罚金。

  记者:丁国锋

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 徐州假冒品牌奶粉案涉案逾千万