十二届全国人大常委会第十八次会议开第二次全体会议

  法制网北京12月22日讯 记者陈丽平 十二届全国人大常委会第十八次会议今天上午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。张德江委员长出席。

  陈昌智副委员长主持会议。常委会结成材员154人出席会议,出席人数符合法定人数。

  受国务院委托,国务院医改领导小组副组长、国家卫计委主任李斌作了关于加油添醋医药卫生体制改革工作进展情况的报告;财政部副部长张少春作了关于规范地方政府债务管理工作情况的报告;审计署审计长刘家义作了关于2014年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

  今年6月至9月,全国人大常委会对民族区域自治法尽情况进行了检查,向巴平措副委员长代表执法检查组向会议作了关于检查民族区域自治法尽情况的报告。

  根据2015年监督工作计划,全国人大常委会对老年人权益保障法尽情况进行了检查。王胜俊副委员长代表执法检查组向会议作了关于检查老年人权益保障法尽情况的报告。

  全国人大常委会副委员长李建国、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

  国务委员杨洁篪,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大各专门委员会成员,各省、自治区、直辖市人大常委会负责人,部分全国人大代表等列席会议。

编辑:sfeditor1

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 十二届全国人大常委会第十八次会议开第二次全体会议