贝斯美台湾行之国立成功大学听名师讲“领导力与沟通艺术”

  今日上午,贝斯美台湾参访团来到台南国立成功大学管理学院,李元敦教授亲自陪同参观了校园,对成功大学和管理学院的历史、当前教学情况,以及对台湾经济的贡献等做了生动的介绍。李教授不仅是台湾知名的管理学教授,还是两岸学术交流的热心人士,与内地多所顶尖大学进行了密切的互访,对促进两岸文化和经济交流做出了巨大的贡献。

国立成功大学

  国立成功大学简称成大,创建于1931年,为台湾南部顶尖国立大学,有北台大南成大之美誉。成大为全台理科排名第一,综合排名第二的重点高等学府。2014年Cheers杂志针对“2000大企业最爱大学毕业生”调查排名为台湾第一;英国QS2015年亚洲大学排名,国立成功大学全亚洲排名为第36名。

  参访团置身国立成功大学,感受名校历史人文。随后又来到教室里,参加李元墩教授的主题为“领导力与沟通艺术”专题讲座。

  李元墩教授是台湾长荣大学管理学院院长、经营管理研究博士生导师,国立成功大学管理学院兼任教授,并获得美国奥克拉荷马市大学企业管理硕士,美国爱荷华州德瑞克大学教育管理与人力资源博士,美国威斯康大学博士后访问研究,曾任教于台湾及大陆中山大学、华南理工大学、上海交大等十余所著名大学,发表学术论文数百篇,出版书籍7本,获得学术及研究类奖项40余次,精通中西方管理学,访问足迹遍布美洲、亚洲、欧洲。

  李元墩教授从什么是企业领导力、领导力对企业重要性等方面讲了企业家应该具备的高素养。纵观企业发展史。企业领导者要“建班子,定战略,带队伍”,充分说明了企业领导人的战略制定人的角色。每一个企业的辉煌都与一位英明的管理者相关,企业领导的管理能力决定企业的前途命运。

  上午讲课结束后,热情好客的李元墩教授热情邀请参访团来到了郊外的私家庭院聚餐。这里给我们带了大大的惊喜,仿佛世外桃源。教授带着大家参观了果园,介绍了庭院的构造,还可吃到现摘各色水果,品台湾经典美食。高兴之余,多才多艺的教授还现场表演口琴,演唱了台湾民歌,现场气氛其乐融融,是对两岸一家亲的最好诠释。

  中午愉快的休息后,参访团来到会议厅,继续专题学习。李元墩教授就企业领导者的沟通艺术进行阐述。沟通是团队之间传递信息、意见、观点、思想、感情与愿望的重要手段,只有通过好的沟通,才可以达到相互了解,增进共识的目的。企业制定愿景、策略、计划,以及科学地组织、指挥、协调等都离不开调查研究、倾听意见、权衡利弊、反复斟酌等沟通形式。特别是领导者与下级管理者、与员工之间的沟通更是十分必要。

 李元墩教授与参访团合影留念

  李元墩教授的讲座深入浅出,用诙谐幽默的话语阐述了企业领导力与沟通艺术的非凡魅力。参访团人员通过听取讲座,受益匪浅。在此次专题学习中,参访团认真学习思考,广泛深入研究讨论,知识得到了提升,将更好的把领导力与沟通艺术运用到自身企业发展中,推动企业又好又快发展。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贝斯美台湾行之国立成功大学听名师讲“领导力与沟通艺术”