妈咪也能做办公室明星哦!

        当你休完产假,重振旗鼓重返职场,可能会发现:原来与你一同进单位的那个某某已成了单位的红人。不服气的同时,是不是决定迎头赶上呢?

  策略一:在“灰色地带”发光

  成为办公室明星的第一步,就是在所谓“灰色地带”率先发光,即善于冒险,参与到完成额外的艰巨任务中去。

  策略二:以你之长换他人之长

  每个人各有所长、各有所缺,如果你能充分发挥自己的长处帮助同事,在你完成某项任务却力所不能及的时候就能较易获得别人的帮助,其实这也是一种以物易物的游戏,即你提供别人缺乏的长处,就能较易得到他的长处,从而以他之长来补己之短。

  策略三:累积自我管理经验

  不要以为“只要我准时交差,就达到自我管理”,对办公室明星而言,那只是时间管理,真正的自我管理不只是在单项工作、还包括保持办公桌面整洁,更包括累积人际关系等。

  策略四:接纳不同的观点

  一般员工习惯用自己的观点去看世界,而办公室明星则接纳不同的观点:“竞争者怎么做?客户怎么想?同事、老板怎么想?”

  策略五:扮演好助手的角色

  当你目前还只是一名助手的时候,须不过分媚俗,也不过分自大,不被动听令行动,也不擅做主张,最好的态度是:不惹怒主管,却又将任务做得最好。

  策略六:有意识地树立领袖形像

  三种领袖特质是:拥有广博知识、充分创造能力并关心部属。你除了不断学习扩充自己的知识面外,平时也不要遗漏任何细节,如准时参加会议、按时完成任务等。

  策略七:搞好团队合作

  重返单位后,立刻融入这个团队之中,想办法了解每位同事、接受团队目标并完成自己的任务。

  策略八:知己知彼

  谁可以信任,谁要敬而远之,要多加留意。从重返职场的第一天开始,就要睁大眼睛观察,并借故和资深员工交谈,从侧面了解他们的看法。

  策略九:做超级沟通家

  办公室明星是超级沟通家,并不喋喋不休,却知道在适当时机、用适当语言说话。在撰写报告、备忘录,甚至和人交谈时,知道如何去蛊惑和感动受众。

    延伸阅读: 颈上风情 增添职场魅力

    当我们从怀孕、分娩、坐月子一路走下来,终于可以在孩子幸福而平静的鼾声中,抬起头照照镜子,屈指数数假期,像是过了一个世纪,明天就该上班了,就该回归到社会的某个办公角落,工作的担子又会重新回到自己的肩上。

    看看窗外,初冬的艳阳天,不必穿得那么臃肿,披一缕霞光在肩,披一抹优雅在肩,扫去青春的浮动,让孕育生命之后的成熟和端庄来用一麾披肩承载吧。

  苏格兰大格披肩大方、端庄,素色搭配的羊毛绒披肩尽显高贵,艳丽的单色披肩衬托得肤色亮丽,黑红搭配的火热激情展示着青春的光彩。

  雪花飘扬,一袭黑色大衣,一件火红的羊绒披肩,让人遐想联翩。

  小雨绵绵,一件大格披肩在身,是一副多美的图画。踏着林荫道上厚厚的落叶,晚霞映照的背影,推着宝宝的儿车,与丈夫相对的微笑,随身流动的披肩,人生的画面有时候哪怕就缺一件披肩都显得不那么完美。

  实际宝宝张一鸣的妈妈史桂林重返职场两年了,您是否为她披肩装扮的生活所触动?

  如果你必须重新面对白领的生活,每天统一的制服也许让你压抑,系一条轻柔的丝巾,在干练中显出几屡柔情;如果你必须穿着黑色的套装,不妨穿一件红色的衬衣,让生活多几分妩媚。

  别看只是一条小小的丝巾,用好了,会让你亮丽几分,高雅几分,出众几分。

  在自己的衣橱里备上几条丝巾,依照自己的心情,所处的场合,穿着的不同来装点,你会发现,生活会因此而不同。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 妈咪也能做办公室明星哦!