给新生宝宝洗澡的六项注意

  刚出生的宝宝,每天洗澡是一件大事,给小宝宝洗澡,一定要小心谨慎,千万要注意以下几点:

  (1)小宝宝的脐带脱落前不要把婴儿放入水中,只能进行擦洗,以免脐部感染。

  (2)要依据气温变化确定洗澡次数。冬季隔日1次,一般在中午温度较高时洗澡,夏季出汗多,每天洗2次或者3次。春秋季节可每天洗1次。

  (3)洗澡时,室温应在24℃~30℃之间,水温在38℃~40℃之间,洗澡时只需用水清洗即可,无须用任何洗护用品。在皮肤皱褶处,如耳后、颈部、腋下、大腿根等处,要特别注意洗净揩干,以免发生褶烂面、湿疹等。

  (4)父母在给孩子洗澡时,动作既要快,又要轻柔,洗澡的小毛巾要柔软,也可以用消毒纱布,避免损伤皮肤。每次洗澡不能超过10分钟。

  (5)一定要防止水进入耳、鼻、眼。

  (6)洗澡过程中要防止宝宝受凉。

(责任编辑:duyanan)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 给新生宝宝洗澡的六项注意