职场妈妈坚持母乳喂养有高招

作为一名职场妈妈,你肯定需要面对很多的问题,因为一方面要做好自己的工作,另一方面还要兼顾育儿,这对于女人来说可谓是一种挑战。而在职场妈妈所面临的诸多问题之中,有一个问题是迫切需要解决的。那就是职场妈妈如何坚持母乳喂养。在返回工作岗位之后,母乳喂养就成为了一个问题,要继续进行母乳喂养,就必须要考虑母乳的储藏问题。只要解决了这个问题,职场妈妈如何坚持母乳喂养的问题也就解决了一大半。现在我们就来学习一下吧。

一、冷藏母乳 :

最新的研究结果是挤出来的乳汁可放置于室温中六至十小时,因为母乳中的成份不适合细菌繁殖,若要放置更长的时间,请放在保冰容器内。如果是计划在三到五天之内要食用的母乳,可以将其冰在冷藏室。

若要保存得更久一点则要选择存于冰箱冷冻室内,单门冰箱的可冷冻2个星期,如果冷冻室内维持华氏0度(摄氏-18℃)以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻长达四个月,而在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。但是需要注意的是,妈妈的奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。

二、储存挤下来的母乳要用干净的容器:

由于储存母乳的容器最好是消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。储存母乳时,每次都得另用一个容器,最好不要将新挤的母乳加入冷藏的母乳中。另外,冷藏奶是要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。此外,要注意给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。

而当妈妈用塑胶袋时最好是套两层以免袋子破裂,然后挤出空气,并留有大约1寸的空隙(不要装得太满),然后将袋子弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(需要注意的是,如果是想长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

母乳喂养对于孩子的健康具有非凡的意义,所以我们一定要学会职场妈妈如何坚持母乳喂养。要坚持母乳喂养,就首先需要解决母乳储藏的问题,对于这个问题,我们可以分为两步,一步就是母乳的冷藏,通过上述的学习我们已经知道,母乳是可以进行冷藏,甚至是冷冻处理的,这并不会导致母乳营养成分的流失,所以尽可放心。在容器的选择上,一定要选择消过毒的干净容易,否则母乳也是非常容易发生变质的。只要做好这两步,职场妈妈也能轻松坚持母乳喂养。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈妈坚持母乳喂养有高招