吸烟影响生男机率吗?

  总是在社会的各个角落听到“吸烟有害健康”这样的口号,但是你听说过吸烟有碍生男生女吗?当代生活报科学家说,想要男孩的夫妇应该戒烟。日本和丹麦科学家在某医学周刊上联合发表的一份新研究报告表明,受孕前后吸烟的夫妇生男孩的可能性比较小。

  哥本哈根大学医院的安妮,格蕾特·贝斯科乌教授在接受采访时说:如果父亲每天吸烟超过20支,而母亲不抽烟,那么生女孩的可能性要远远大于生男孩的可能性。如果夫妇双方都吸烟,那么生男孩的可能性就更小。 

  贝斯科乌和日本兵库的福田妇女诊所的福田男大夫共同开展了这项研究,他们对日本1.18万名婴儿的父母受孕时的吸烟情况进行了研究。

  他们无法确定,为什么吸烟者生男孩的可能性较小。但是他们怀疑,决定生男孩的携带Y染色体的精子更容易受香烟的影响,香烟也会减少卵子受精的可能性。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吸烟影响生男机率吗?