中医教你日常三种刮痧方法让身体杠杠的!

刮颈肩—活血舒筋。

颈肩酸痛多是由于颈肩部气血瘀滞而导致的。刮痧可以舒筋通络,活血化瘀,消除颈肩部的难过。刮颈肩时,沿着后脑中央的风府穴、颈部中央的大椎穴刮下来,再刮左右两侧的穴位,每一侧可上下刮15~20次。

刮头部—提神醒脑。

头部经脉 通畅,会使人精力充沛,脑血管、脑神经功能正常。给头部刮痧时,可以把头顶正中央的百会穴当作中心,向四周刮拭,刮到头皮有温热的感觉即可。刮的时候,如果觉得某个地方比较疼痛,可以在那叠床架屋刮拭几下,直至疼痛感消失或减轻。

刮两肋—疏肝解郁。

肝主疏泄,调节气机。如果肝的疏泄功能正常,则气机调畅,气血和谐,人的心情就会愉悦、开朗;反之,疏泄功能不正常,气机不畅,就会出现焦虑、抑郁、烦躁等负面情绪。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中医教你日常三种刮痧方法让身体杠杠的!