高龄新妈奶水变稀少的原因

  有的妈妈会发现:以前一直奶水不错,不知道是什么原因,奶水就变稀少了。自己对此非常疑惑。

  新手妈妈奶水变稀少的原因 有的妈妈会发现:以前一直奶水不错,不知道是什么原因,奶水就变稀少了。自己对此非常疑惑。 哺乳期奶水变稀少的四种原因——

  1、吃母鸡、猪肝、甲鱼、海鲜回奶。

  2、产妇发高烧在38度以上回奶。

   3、产妇生闷气,心情不愉快,不能入睡,恶性循环造成吃不好睡不好,回奶。

  4、婴儿生病住院,产妇奶头不能及时给婴儿洗允,达到刺激乳腺增进奶水分泌,产妇将奶水挤出来,再送到医院喂婴儿,这样奶水得不到循环,也会变稀变少。 由于中途突然奶水变稀变少,都必须吃牛鼻子汤,而且要她多喝几次(天),今天一次,明天一次,甚至更多,坚持不懈地喝牛鼻子汤,在配合营养汤吃,以鱼汤为主,一天吃六餐汤,奶水就会增多增浓,反之,喝牛鼻子汤后,回家不喝营养汤,吃稀饭及一切过于简单的食物,小米稀饭,馒头,面包,干饭也不会有奶水或者说效果不明显。

  实际上牛鼻子汤为什么能起到增乳作用呢,道理很简单,牛鼻子汤是将乳腺慢慢地增粗扩展,也就是说将原来乳腺已经萎缩一步一步地重新扩展,然后再得到营养补充,产妇就感到乳房发胀,奶水就会由少变多,由稀变浓。 产妇早产也会使奶水稀少 由于产妇早产,雌激素没有达到高峰,奶水不多不浓,

  另一方面,早产儿生下来后都放在温箱内,产妇又不能母婴同室,这是产妇奶水没有得到婴儿反复吸允,刺激乳腺循环畅通奶水当然就会减少,因此必须给产妇喝牛鼻子汤,也许喝一次效果不大明显,第二天继续喝一次牛鼻子汤,再配合营养汤补充,奶水很快就会增多增浓。如果婴儿在母亲身边时(已从温箱里出来),将乳头给婴儿吸允,反复不断地刺激乳头,促使产妇奶水流出来。

  高龄产妇奶水也会稀少 由于年龄较高,雌激素已逐渐下降,不怎么旺盛,达不到下乳的高峰,奶水产量不多,不浓,另一方面高龄产妇大多数十剖腹产而本身就比自然分娩产奶水的迟,就更应该喝牛鼻子汤,不要只喝一两天,要配合营养汤补充,多吃乌鱼1号汤,酒酿鸡蛋汤就会增浓。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高龄新妈奶水变稀少的原因