备孕食谱:香菇糯米饭

备孕的女性在营养的补充上是不能有克扣的,滋阴补气的饮食不仅给身体带来好处,更起到优生优育的作用。母体素质的好坏直接影响受孕的质量,所以要想好孕,备孕的时候一定要将营养补充全面了哦。

冬季补阴补气:香菇糯米饭

材料:糯米400克,猪里脊肉100克,鲜香菇70克,干紫菜10克,虾米10克,姜5克,料酒5克,盐2克,香油5克,酱油5克,植物油20克。

做法:

1、糯米淘洗干净后,浸泡一晚上后,控干水分,上笼蒸约40分钟。

2、紫菜和虾米泡软,并将紫菜切成细末,香菇去蒂切成丝,姜切成细末,猪肉切丝。

3、锅内放油烧热,放姜和猪肉丝炒散。

4、放虾米、香菇和紫菜,炒出香味后,用料酒、酱油、盐调味。

5、最后放入糯米炒匀即可。

营养功效:糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品;具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对脾胃虚寒,食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用。香菇、虾米、紫菜、猪肉味道鲜美,营养价值高,能够补气益胃,增强机体免疫功能。香菇糯米饭为孕前进补佳品。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 备孕食谱:香菇糯米饭