全职妈妈需要注意的一些问题

现在,在分娩过后主动辞职回家成为一名全职妈妈的女性越来越多了,造成这种现象的原因有很多,但是其中最关键的原因还是大家都希望能够给自己的宝宝更多更好的照顾,以便能够让孩子健康成长。但是要实现这个目的,只是辞职回家是不够的,你还要知道全职妈妈应注意些什么。如果你对此没有深入的认识,那么你很可能会在育儿之中犯下一些不利于孩子成长的错误,这样就真的是得不偿失了。那么全职妈妈应注意些什么呢?下面我们就来探讨一下。

 

在现代社会里,就女性自身而言,往往一身兼有社会、家庭、职业等多种角色。然而,“全职妈妈”的选择,显然会在某种程度上弱化或舍弃其社会角色和职业角色的分量,从而使其不自觉地将自我角色萎缩到母亲和妻子这两种相对单一的状态中,同时当看到其他同性朋友,她们的职场风采和魅力又会令“全职妈妈”在对比中感到某种选择上的彷徨和失落。因而,在一定时期里,特别是在孩子的婴幼儿阶段,作为重头戏的母亲角色的扮演,自然会影响到其他价值的发挥。这一客观存在的矛盾现象,要求那些选择做“全职妈妈”的女性,从一开始就得做好充分的角色价值权衡,并需要相当良好的心理准备。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全职妈妈需要注意的一些问题