孕前健康生活不可不知的内容

健康的生活方式是身体健康的重要保障,同样,健康的生活方式也是高质量受孕的有利保障。所谓孕前的健康生活,就是要注意以下这些内容。

忌空腹喝牛奶

牛奶中的蛋白质经过胃与小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶时胃排空很快,蛋白质还来不及被吸收即排到大肠,不但造成营养浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成有毒物质。

忌睡觉窗户紧闭

人入睡后,如果门窗紧闭,不用3小时,室内的二氧化碳就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出。

忌清晨吸烟

人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因烟的刺激而痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

睡觉时要注意空气的流通,早上不宜空腹饮用牛奶,清晨最好不要吸烟,这些都是日常生活中应该注意的健康问题,更是孕前必须要遵守的。当然,如果怀孕计划临近,最好能够及早戒烟。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前健康生活不可不知的内容