河北首个早教门诊呵护幼婴

  12月30日,阴冷的天气使石家庄的早晨更加严寒,早晨,走基层小组一行人来到了河北医科大学第一医院儿童早教门诊,来了解省内首个早教门诊医务工作者忙碌的日常工作。

  河北医科大学第一医院儿科早在2008年7月开设了儿童早期教育门诊。上午9点半,因为天气寒冷,早教中心的会员还没有来应诊,副主任医师额尔敦高娃接待了我们。她向我们介绍了河北医科大学第一医院是河北省首家开设早教门诊的医院,做的比较全面、专业。她说早教是促进孩子五项能力(大运动、精细动作、语言、认知能力、个人社会行为)的全面发展,对婴幼儿进行保健、营养、心理、教育相结合的教育模式,为其创造一个促进早期全面发展的机会。对早产儿、窒息儿、高胆红素血症等各种高危儿进行定期随访,早期干预,避免或减轻疾病程度,提高生命质量。

  额尔敦高娃说早教门诊跟其他的早教机构有所不同,收费低、而且全面专业的对婴幼儿进行评估,更有针对性的进行科学的早期教育。额尔敦高娃还提到一些有自闭症儿童最大的特点就是不喜欢与人交流,现在的家庭环境、人际关系等是自闭症的高发诱因。早发现、早干预,会对孩子以后的成长更有帮助。额尔敦高娃说一些肥胖儿童对以后的远期成长不好,心脑血管的患病风险大。针对这样的情况,早教门诊就要对家长作指导。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 河北首个早教门诊呵护幼婴