如何判断宝宝智商的高低

什么方法可以判断宝宝智商的高低?宝宝智商高低跟什么有关系,父母对宝宝的育儿教育对宝宝智商有好处吗?现在很多家庭对宝宝智力的开发都很重视,谁不想有一个健康聪明的孩子啊,那么怎么判断宝宝智商的是高还是低呢?这些宝宝会在他的生活中表现出来吗?判断宝宝智商的方法有哪些?

1、天赋特别聪明的孩子通常比较敏感

天赋特别聪明的孩子通常比较敏感,例如,妈妈现在不高兴了,爸爸在发怒呢等,他都能敏感地感觉到并会想法安慰。一家人一起爬楼梯的时候,如果是妈妈抱着,走着走着,他就会对爸爸说:“爸爸抱宝宝,妈妈累了。”

2、令人惊讶的丰富的创造力和想象力

你也许会问:一两岁的孩子也有创造力和想象力?是的,尽管大多数一岁左右的孩子并不具备很好的解决问题的能力,一个有超常天赋的孩子却常会有些让父母大跌眼镜的惊人表现。

3、强烈的好奇心和探索欲:会倾注全力要弄清楚那东西究竟是怎么一回事

尽管所有的孩子都具有极强的好奇心,但大多数宝宝的注意力是极容易分散的,只要大人一打岔,他们马上就会把刚才自己坚持想要得到的东西抛在脑后。但是,一个具有强烈好奇心和探索欲的孩子则不然。当他们想要弄清楚那东西究竟是怎么一回事的时候,他会倾注全力的。而且不被家长的应付所迷惑。

4、惊人的记忆力和捕捉到微妙变化的观察能力

在许多同龄的宝宝还“混沌未开”,没有任何记忆的表现的时候,你是否惊讶地发现你的宝贝居然记得他见过的一些人和事物?例如,妈妈今天的穿着和平时的不太一样或换了新的发型,平时胡子拉碴的爸爸今天下巴看起来光溜溜的等,都被他捕捉到了并且有或惊讶或欢喜的表现。

5、比同龄人起步早:在任何时候,任何状况下,孩子的能力发展的都要比普通宝宝快上许多

也许是胎教起了作用,也许是基因比较优秀。也许同龄人都在爬的时候,他已经在尝试走。别的宝宝刚会说话,他已经会用形容词。并且可以知道自己的穿衣喜好等等。

说到这儿,不管是谁对宝宝的智商高低肯定很想知道,看到上边的文章怎么样,应该能满足你们的好奇心吧,是不是刚发现原来还有那么办法可以测试和判断宝宝的智商呢,有了这些以后咱们的爸爸妈妈们就不用担心怎么知道宝宝的智商问题了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何判断宝宝智商的高低