蜜月旅行时不宜受孕

很多夫妻新婚后会安排蜜月旅行,希望在旅行的过程中能成功受孕,带回一个蜜月宝宝。但是母婴专家指出,蜜月旅行时不宜受孕。这是为什么呢?那么什么时候不宜受孕呢?下面我们来看看母婴专家的介绍:

1.夫妻身体欠佳时。

当女性在流产、引产或者过度劳累时都不宜立即进行同房,因为这时的子宫和卵巢需要休整,受损的子宫内膜也需要修复,因此至少要半年后才能再次怀孕。同样,对正在患病,或病后初愈,身体尚未恢复的妇女,也不宜受孕,这样都不利优生。另一方面,当夫妻双方心情不畅、情绪波动过大,或者精神受到创伤时,也不宜怀孕。

2.服药过程中。

有些小夫妻罹患慢性病,需要长期服药,这个过程也不宜受孕。因为大部分治疗慢性疾病的药物,不仅在体内停留和作用的时间比较长,而且还会影响精子和卵子的质量,对胎儿造成不良影响。为防止不良后果的发生,应在病愈停药半年以后受孕为宜。

值得注意的是,当小夫妻停止服用避孕药后进行备孕的,也需要有6个月的缓冲期,尽量让体内的激素排出体外。

3.喝酒、吸烟后。

有错误的观点认为,酒能助性。但其实酒恰恰是备孕期爱爱的天敌。胎儿的双亲在非适当的时候饮酒或过量饮酒可损害生殖细胞,导致胎儿发育不正常,生长迟缓,中枢神经系统功能低下和畸形,危及下一代。而吸烟也易导致流产、新生儿缺陷和婴儿猝死综合症等。

4.外出旅游时。

有不少小夫妻在婚后就安排蜜月旅行,也希望能够带回一个蜜月宝宝。这个想法虽浪漫却不科学,因为在旅途过程中劳累、生活不宁,卫生条件也得不到保障,一旦怀孕,易出现先兆流产和胎儿畸形。

温馨提醒:蜜月旅行时不宜受孕。所以为了更好的保证母婴的健康,我们不要在以上几个时间段受孕,如果这个时间段同房的话,建议您最好是做好避孕措施,避免怀上不健康的宝宝。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蜜月旅行时不宜受孕