玩具中部分化学物质实施新限制。Marketwire/卫生部图片综合报道新规定限制使用6种化学成份,这些称作“邻苯二甲酸盐(phthalates)”的化学物质用于玩具,以及诸如吸嘴、水杯之类的..." />

联邦宣布:限用某些化学物质做儿童塑胶玩具

  联邦卫生部长艾露卡周二在渥太华宣?眩?远??芙?a href="http://www.toys.baobei360.com/">玩具中部分化学物质实施新限制。Marketwire/卫生部图片

  综合报道

  新规定限制使用6种化学成份,这些称作“邻苯二甲酸盐(phthalates)”的化学物质用于玩具,以及诸如吸嘴、水杯之类的儿童产品。

  逾十年来,制造商自愿限制在诸如奶嘴、婴儿奶瓶嘴之类产品中使用这些化学物质。

  使加标准与美及欧盟保持一致

  新规则扩大了限制范围,并使加拿大的标准与美国及欧盟国家的保持一致。

  卫生部长艾露卡(Leona Aglukkaq)表示,某些儿童物品经过一段使用时间之后可能被咀嚼或吸入,从而化学物质渗漏,这种情况令人担忧。

  按照新规定,每公斤塑料中邻苯二甲酸盐的含量不得超过1,000毫克。

  身为母亲的艾露卡表示:“作为家长,希望让儿子玩耍的产品安全。”

  她表示,目前并未显示这类化学物质有直接的健康风险。

  但她说:“担心这类产品对儿童的长期后果,一旦诸如奶嘴或橡胶小鸭的软性乙烯基物质被吸入或咀嚼。”研究显示,甚至接触低含量的邻苯二甲酸盐可影响儿童的身心发育及行为,正因为如此,应限制儿童接触这类化学物质。

  加拿大卫生部于去年6月提出了这些新规定,并于上月批准。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 联邦宣布:限用某些化学物质做儿童塑胶玩具