备孕饮食红绿灯千万不要闯

备孕饮食有哪些注意事项?备孕期间的饮食也有可能会造成遗传优生的失败,因此,在备孕阶段,吃什么,不能吃什么,自己要有分寸。为了胎儿发育和母婴健康,让我们了解胰腺癌备孕饮食的红绿灯 ,看看哪些饮食禁区我们不能走进!

怀个健康的宝贝,一定要拥有健康而用活力的精卵细胞,但无论是精子还是卵子,它们的活力都与*所提供的养分有一定的关系,而养分离不开人们的饮食。

备孕饮食红绿灯你闯红灯没?

红灯

1、丈夫仍保持酷爱喝可乐等饮料的习惯,几乎每次吃饭时都来一杯,这样才觉得尽兴。优生专家指出,准备怀孩子的夫妻,在准备受孕阶段应该少饮或不饮可乐等饮料为好。最新研究表明,过多饮用可乐型饮料会直接伤害精子,导致活力下降,容易形成质量不高的受精卵,可能导致胎儿畸形或先天发育不足。

2、清洗蔬菜水果时,不注意采取有效地去除农药的方法。现今的很多蔬菜及水果,表面上都或多或少地残留着一些农药,而这些农药如果未注意清除干净,吃入体内容易致使精子或卵子受到损害,导致遗传基因发生变异,增加生畸形儿的风险。因此,在准备怀孕阶段,要注意掌握清除果蔬上农药的方法,如能去皮的水果或蔬菜在食用时尽量去皮;如果不能去皮适宜先放在清水里浸泡20-30分钟,使农药充分溶解,再用清水反复冲洗,然后再食用。当然,如果经济条件许可,可以选择一些绿色水果和蔬菜。

3、豆制品富含植物蛋白,比吃肉好,因为肉虽含丰富的优质蛋白但多吃容易发胖,准备怀孕一定要大量吃。一些研究显示,大豆有一种化学物质,这种物质会降低精子失去活力。另外,大豆中还含有一种类似于雌性激素的荷尔蒙。因此,过量地吃豆类支配,虽然可以摄取很多优质蛋白,有可能导致精子提前成熟,使精子过早地消耗精力,从而使卵子难以受精。专家建议,豆制品虽好但也要适度摄取,特别是在准备怀孕时,否则会对精子有害并影响卵子受精。

【推荐阅读】

备孕夫妻应该注意的食物忌讳

备孕期间可以吃海鲜吗

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 备孕饮食红绿灯千万不要闯