冬季将至如何做好新生儿保暖

天气一天天的凉了起来,再过不久我们就要迎来久违的冬季了。对于即将诞生和已经产下小宝宝的新妈妈们来说,马上就会迎来第一个育儿难题,那就是冬季宝宝的保暖问题。新生儿刚刚来到这个世界,对于环境的适应能力还不是很强,如果保暖工作做不好,很容易让宝宝受到疾病的困扰。我们发现,很多新妈妈在为宝宝进行保暖的时候,往往会陷入一些误区之中,这对于宝宝的健康是很不利的,为了不让其他的妈妈再陷入这些误区,我们特别做了如下总结。

 

误区一:靠手温判断冷不冷

摸小手冷暖判断孩子穿衣是否合适,是很多家长惯用的做法,其实这在冬天并不适合。因为手是长期暴露在外的,自然容易冷,即使你给孩子里三层外三层地加衣服,孩子身上都出汗了,小手也可能是冰凉的。家长判断错误,就可能导致孩子外感风寒,更容易感冒。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 冬季将至如何做好新生儿保暖