安全期也不是绝对安全

       我相信并不是每个女人都能记住自己的安全期是那几天,因为月经不规律。那么安全期会不会怀孕?这个时期避孕要注意什么?

        安全期会不会受孕?   虽然安全期同房怀孕几率较低,但是并不是绝对安全的。也就是说有受孕的可能,因此要提高警惕。   安全期是指在不采用任何避孕方法或手术,避开在排卵前后易受孕的时期夫妻生活,以达到避孕的目的。但其实这种方法并不安全,因为女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,从而出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。   此外,精子和卵子在女性生殖道里的最长存活时间也无从最后定论,因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。     安全期避孕要注意什么?   生理期避孕只适用于月经周期规律、长期同居、生活规律、双方能相互配合及谅解的夫妇,但基于其安全性不高,请采用此种方法避孕的女性注意以下几点:   (1)许多疾病会改变女性的排卵时间,比如内分泌疾病、肾脏疾病等。如果在此期间内用安全期避孕,常可导致避孕失败。   (2)经期同房一般不会导致怀孕,但经期有意外排卵的可能,而且经期同房容易引起感染,有百害而无一利。   (3)如果是处于绝经期年龄的女性,当阴道还有少量出血时,应在出血停止后第四天才可同房,因为这种出血可能是一次排卵引起。   (4)如果您是从口服避孕药改为生理期避孕的话,那么在停服避孕药后的头几个月可能会出现额外排卵或不规则行经,所以这几个月应尽可能不采用安全期避孕。        本文介绍了一些安全期的知识,如果你想怀孕,就尽量避免安全期受孕。如果你不想要孩子,安全也并不是绝对安全的,还是要注意避孕。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 安全期也不是绝对安全