宝宝怎么睡,头的形状才漂亮

宝宝怎么睡,头的形状才漂亮?这也是新手妈妈们最关心的问题。儿科教授崔其亮介绍,婴儿最理想的睡姿是侧卧,对于较小的婴儿,特别是小于6个月、有溢奶的婴儿来说,更是如此。

崔其亮说,如果宝宝侧着睡觉,既对重要器官无过分压迫,又利于肌肉放松,万一婴儿溢乳也不致呛入气管。但长期固定一种睡姿也不适宜,既不舒适,也不利于宝宝的身体平衡发育。

妈妈们得辛苦些,参照下文为宝宝更换睡觉的位置,才能使宝宝头形长得匀称好看。

左(或右)侧卧→平躺→右(或左)侧卧

●给宝宝喂完奶后要侧卧别仰卧,以免吐奶呛到气管。

●左右侧卧时,要当心不要把小儿耳廓压向前方,否则耳廓经常受折叠也易变形。

●俯卧时要千万注意不要造成宝宝窒息。

●如果宝宝不愿意躺着睡,呼吸很费力,看上去呼吸困难必须立即就诊,因为小孩如果有呼吸道疾病,更容易出现呼吸道梗塞的情况,危及生命。

同时,别以为小孩只知道睡,睡眠习惯从小就得培养,你也得帮他形成规律,养成他白天玩夜晚睡的习惯。比如,夜间喂食时灯光要暗,说话要轻,换尿布动作不要太慢,在喂饱、换尿布和静静地拥抱后立即将孩子放回床上。这些小动作都有利于孩子形成时间观念。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝怎么睡,头的形状才漂亮