一岁的宝宝该玩什么游戏

 

  会走之后,宝宝就能接触到更多的事物,扩大了认知和交往范围。这带动了他心智的良好发展。比如,他意识到了自己是一个独立的个体,可以不需要妈妈的帮助,想去哪儿就去哪儿。

  同时,宝宝也开始越来越灵活地使用自己的小手了。他喜欢到处摸一摸、抓一抓。在此过程中,逐渐意识到物体的大小.软硬、轻重等不同属性。儿童早期的思维和对世界的认知就是这样发展起来的。

  13~15个月宝宝游戏推荐

  1.推娃娃上街:给宝宝准备一辆大小适宜的推车,放进一个玩具娃娃,对宝宝说:“推着娃娃上街喽。”这个游戏对于刚学步的小宝宝正合适。

  2.过山洞:妈妈膝盖着地,双手撑在地上,拱起背,搭成一个“小山洞”,让宝宝爬着钻来钻去。这既让宝宝玩得开心,又可提高他肢体协调活动的能力。

  3。扔小球:找一个大小合适的小球,教宝宝把球举起来,再用力扔出去。这个游戏可锻炼宝宝手部的力量。

  4.套圈圈:准备一个套圈玩具,教宝宝把套圈一个一个取下来、套上去,反复玩。宝宝在操作过程中,可以感受物体大小轻重的不同。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一岁的宝宝该玩什么游戏