中国能源合理化或将使2035年全球温度下降3℃

  人民网北京2月18日电 18日,由中国社会科学院世界经济与政治研究所、社会科学文献出版社联合主办的《世界能源中国展望(2013~2014)》新书发布会在京举行。书中指出,中国能源结构优化可对全球气候转移议程做出重大改进,书中提出的“生态能源新战略”情景,将对全球气温控制在2℃-3℃内作出重大贡献。

  书中数据表示,不同的能源消费结构造成不同的碳排放结构,对全球生态环境和气候转移的冲击也不同。国际能源机构(IEA)提出的“450情景”是控制全球气温升腾2℃的倒逼情景,而在IEA的新政策情景下全球气温升腾只能控制在3.6℃,IEA现行政策情景只能控制在5.3℃。

  根据书中提出的“生态能源新战略”情景,将使2011-2035年中国煤炭部门的碳排放增长速度为-0.4%,2020年后,特别是2030年前和2035年前的碳排放水平将低於IEA的新政策情景。这也将对改进中国的生态环境作出贡献,同时对全球气温控制在2℃-3℃内作出重大贡献。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国能源合理化或将使2035年全球温度下降3℃