宝宝眼屎多或是先天性泪囊炎

宝宝的眼睛,本来应该是清澈而明亮的。可是,有的小宝宝眼屎却非常的多,明明刚刚才擦完,瞬间黄色的眼屎,就又出来了。这是为什么呢?宝宝眼屎多的原因有哪些呢?育儿专家指出,宝宝眼屎多或是先天性泪囊炎。

宝宝眼屎不断或是泪囊炎

育儿专家指出,新生儿泪囊炎一般在宝宝出生后1-7天或稍后的时间发病,发病原因主要是由于鼻泪管下端先天Hasner膜出生时未吸收,阻塞鼻泪管,使得泪液和细菌潴留在泪囊内,导致细菌繁殖而引起继发性感染所致。

对于婴幼儿而言,主要表现为眼屎多,挤压泪囊区时往往有脓性分泌物流出。这种疾病常常被误以为是“上火”或误诊为结膜炎。

如果孩子出现像上述的临床表现,家长应及时带孩子到正规的医院进行诊治。一般来说,满月的婴儿就可以用泪道冲洗的治疗,如果到3个月大了仍然未能痊愈,则需进行泪道探通手术。若泪道探通术还是不能治愈的,则需进行泪道植管术。

温馨提醒:很多妈妈认为,宝宝眼屎多就一定是上火,然而,事实却并不是这样的。因为,宝宝眼屎多,也有可能是先天性泪囊炎所致的哦。所以,对于宝宝眼屎多这个问题,妈妈们一定要引起重视哦。

推荐阅读:宝宝鼻涕黏浓或是副鼻窦炎所致

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝眼屎多或是先天性泪囊炎