配方注册制始落地,已通过奶粉齐分析!

  要说2017年什么事件最能牵动乳业人的心,莫过于奶粉配方注册制了。

  截至2月8日,国家食药监总局已批准了40个批次1094个配方,累计143个工厂,370个品牌。

  以奶粉品类来区分,通过配方注册制的奶粉可分为牛奶粉和羊奶粉两类。

  以品牌性质来区分,通过配方注册制的奶粉可分为四类。

  乳业俱乐部现以目前通过配方注册制的奶粉举例说明。

  1、国外品牌进口产品

  从目前通过配方注册制的奶粉品牌数量来计算,国外品牌进口产品占16.8%。截至目前,已通过62个品牌,30个工厂。而国外品牌所建工厂则大部分集中在欧洲和大洋洲。

  2、国内品牌进口产品

  从目前通过配方注册制的奶粉品牌数量来计算,国内品牌进口产品占6.7%。截至目前,已通过25个品牌,12个工厂。

  早年掀起国内品牌海外建厂热潮的时候,国内品牌生产的进口产品被称为“假洋鬼子”。其实不然,国内品牌在海外建厂或者OEM代加工,准确的说,都应称为“国内品牌进口产品”。

  3、国外品牌国产产品

  从目前通过配方注册制的奶粉品牌数量来计算,国外品牌国产产品占2.7%。截至目前,已通过10个品牌,5个工厂。

  在国内建厂的国外品牌,基本上很早就进入中国市场,而且都是目前比较受欢迎的奶粉企业,在中国市场上占有较大份额。

  4、国内品牌国产产品

  从目前通过配方注册制的奶粉品牌数量来计算,国内品牌国产产品占73.8%。截至目前,已通过273个品牌,97个工厂。国内品牌国产产品是这四个品类里通过最多的。

  不管是

  哪一类产品,用良心做的、且适合婴幼儿的,都是好产品。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 配方注册制始落地,已通过奶粉齐分析!