9种食物难消化宝宝别多吃

哪些食物不适合宝宝多吃?为了促进宝宝的身体发育,不少妈妈在饮食上下了很多功夫,但是吃也需要讲究科学,有些食物吃了反而影响宝宝健康,比如以下9种食物十分难以消化,一起看看吧,千万别让孩子多吃哦!

妈妈总是想让宝宝品尝各种味道的食物,这样可促进宝宝的味觉发育。但在品尝的过程中,宝宝容易喜欢上一些口味独特的食物,你也许不知道,有些食物很不适合宝宝肠胃!

9种食物最难消化 宝宝别多吃

1.油炸食品

像炸鸡块、炸薯条之类的油炸食物不可避免是富含油脂和高脂肪的,而这两种物质堆积在胃里就会造成疾病。油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。美国佛罗里达州奥兰多市营养学家Tara Gidus说:“如果你已经患有胃肠炎等方面的疾病,那么尤其要注意少吃多油、多脂的油炸食品,否则会引起一些不适症状,比如反胃、腹泻等。”

对策:

其实要满足口腹之欲,放弃油炸也能获得可口的感觉,比如想获得咯吱咯吱的享受,吃咸味薯片肯定是不健康的,但是可以寻找制作土豆片的其他方法,比如烘焙而不是油炸,或选择吃低脂或无脂食品,比如脆饼干、空心的爆米花等。

【推荐阅读】

油炸食品伤身损脑,别给孩子多吃

宝宝多大能吃调料 一岁后可吃盐

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 9种食物难消化宝宝别多吃