Relax忙碌妈妈一身轻

    只有放松时,肌体内的循环过程才能顺利、协调地进行。思想、精神放松使你能作出清醒的决定,无所畏惧和内心平和地去解决问题,当你会感到平静,沉着和满足时,一种温暖和舒适的感觉会贯穿整个肌体,因此放松能使人美?因为和谐就是“完美”。

    一个人不论经受了侮辱,冷落,挫折,威胁,还是内心感到恐惧和悲哀,或是得了某种疾病,如果用放松来对付,要卸下这些生活负担就会容易得多。然而放松对我们来说并不是轻而易举的事,我们必须学会放松,只要坚持去做,都会令我们平静与和谐地生活。

减轻身心压力
    静下心来想一想,哪些原因使你感到是苛求和使你内心紧张;在哪里和什么时候你能避免身心的压力,通过做什么来减轻紧张,过高的要求或压力。

晚上放松
    不要让问题和担忧纠缠着你,在工作结束后要尝试放下一切,只做你感兴趣的事,也许是放放喜爱的老唱片或洗个加芳香油的温水浴。

在工作地点放松
    不要期待到晚上回家再放松,在你的工作岗位上也有机会放松:可以不断安排一次小 休息,到室外去十分钟,做做深呼吸,想想别的事情,或者将腿举高,闭上眼睛, 并在几分钟里什么也不想。

身体运动
    在体育运动时你可以“排出蒸汽”,并立即达到减轻压力和负担的目的。无论是到体操房还是去步行,是骑车还是跳舞,所有有趣的运动都能消除紧张和使身体更新。

什么样的心态
    思考一下,是否只是你的“心态”使你感到要求过高,也许你能通过多强调生活中的积极因素使你很快感到放松,一个情绪积极的人在一定程度上对身心压力有一种“自然免疫力”,并很快能调整到放松状态。

让思想自由驰骋
    平躺在地上倾听一下自己的心声,让你的思想自由驰骋,也许会浮现出这样的问题:为什么我对我的生活不满意?我的问题在哪里?我到底要什么?我怎样才能达到我的目的?不要回避这类问题,也不要拒绝回答,哪怕开始时这使你感到不快,但你不要非得到答案不可,因为有些问题的回答是需要时间的,不可能一下子就想清楚的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Relax忙碌妈妈一身轻