自主绘画可提高孩子的创造力

为了把孩子培养成艺术宝宝,很多家长,在孩子很小的时候,就会让其去上一些艺术兴趣班。其中,最为常见的就是绘画,不过,很多孩子学习绘画,都是跟着老师模仿。育儿专家指出,自主绘画可提高孩子的创造力。那么,自主绘画的好处有哪些呢?

什么是自主绘画

所谓自主性绘画,不同于东方的模仿画,也不同于西方的自由画,是一个让孩子发挥自己能力的自主画。其实,许多家长教孩子绘画,目的不在于培养画家和技能技巧,而在于对孩子进行素质教育,全面提高孩子的能力。

自主绘画可提高孩子创造力

许多家长会问:"如果不教孩子模仿画,他怎么能会画?"当然,画模仿画也是必要的,不过不要因画不像而抹杀孩子的观察力、想像力和创造力。

同时对孩子还要进行智力技能训练,要告诉孩子颜色,并在孩子适应的范围内教十多种色或图形,重点教一些事物的形状,例如心形、柳叶形、豆形、雨点形、飞机的流体形。孩子掌握了这些内容,在认识新鲜事物时,就不会有干巴巴的感觉,它可以通过形和色认识事物,概括事物,通过画画来表现事物。

自主绘画的好处有哪些?除了上面介绍的三点,自主绘画还可以提高孩子的语言能力,而且,对孩子的语言发展,也是非常有帮助的哦。所以,为了孩子的身心健康,让孩子学习自主绘画吧。

推荐阅读:

父母须知:培养孩子才艺切莫心急

幼儿时期学绘画可以开拓发散思维

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自主绘画可提高孩子的创造力