艳丽果冻孩子需远离

  对于心肝宝贝,很多家长都想把最好吃的食物给孩子,但那些色彩鲜艳的果冻、糖果、饮料,对他们的成长可没好处。

  高彦祥说,儿童的解毒能力较弱,又处于智力发育阶段,需要大量的优质蛋白质和类脂等营养元素。过多摄入添加剂,会减少必须营养物质的吸收。

  有些添加剂如食用色素,在保存过程中还可能混进砷、铅等有毒的中间产物,从而影响儿童的智力发育和神经行为。儿童摄入过量合成色素可引起过敏症,如、喉头、鼻炎、、皮肤及神经性等。

  目前市场上无证生产、用量超标问题很多。即使某一种食品中色素含量合格,大量食用多种色素的食品,仍可能导致摄入合成色素过多。

  我国规定2岁内婴幼儿食品中禁止添加除营养强化剂之外的任何食品添加剂。但有些企业设计一些吸引儿童的成人食品,如果冻等。因此,不要随意给婴幼儿购买饮料、水果制品、糖果、点心等食物,除非是专门制作的婴儿食品。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 艳丽果冻孩子需远离