如何确定宝宝的艺术培养方向

要培养艺术宝宝,首先就必须确定宝宝的艺术培养方向,这一点十分重要。因为不同的宝宝具有明显的个体差异,如果你认为可以不加选择的为宝宝选择一个艺术培养方向,那么绝对是一种缺乏育儿知识的表现。如果你不能够为宝宝确定最适合于他的艺术培养方向,那么宝宝是很难在艺术上有所造诣的。那么,如何才能够为宝宝选择到最适合于他的艺术培养方向呢?这似乎并不是一件容易的事情,不过其也没有你想象的那么困难,你应该多从宝宝的角度出发去考虑这一问题。

1、 你信任自己的宝宝吗?

进行艺术培养,父母首先要善于理解自己的宝宝,从宝宝的角度出发,看看他们的世界。相信宝宝具有与众不同的能力,从不表现出对宝宝的怀疑,就是父母挖掘宝宝艺术潜力的最关键的一点。

2、 宝宝的兴趣是什么?

宝宝的特点就是三分钟热度。因此不要把他的贪新厌旧视为兴趣。一开始可以让宝宝多接触不同的玩具乐器,多带他观看小朋友演出,多听歌,多参加手工劳动,多玩,不要着急报名上兴趣班。在玩的过程中,如果发现宝宝长期对某些事物表现出兴趣,就可以创造机会让他多接触这个事物,等确定他确实有兴趣后,再进行定向培养。

3、 艺术培养究竟要学什么?

许多父母往往追求宝宝艺术成果的体现,如会弹几首曲子,会画几幅画等;有的甚至过早追求过级考证,盲目地把成人社会所追求的物质结果当作学习艺术的目的。然而,这样的做法唯一的结果就是让兴趣为现实所扼杀,让天才变成庸才。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何确定宝宝的艺术培养方向