神经干细胞移植可治小儿脑瘫

  在以前,如果自己的孩子患上了新生儿脑瘫那真是叫天天不灵叫地地不应。而现在,已经有了科学的方法可以治愈之一疾病了。

  脑瘫是医学界的一个大难题,药物、康复、手术三位一体的治疗手段对于损伤程度相对较轻的神经细胞有一定效果,但对于已经完全损伤的神经细胞,治疗效果则有限。因为神经元在损伤后不可再生,从而严重影响神经功能。因此脑瘫儿常常治疗之后仍表现为运动功能伤残,且多数伴发有智力低下及语言功能障碍。

  唐运林主任介绍,目前他们运用“神经干细胞移植”治疗脑瘫患儿,其有效率达到69.7%,治疗后的患儿有的能站立,有的迈开了脚步。

  神经干细胞移植是治疗小儿脑瘫的有效手段,可以说是患有此类疾病的孩子和父母的福音。发现小儿脑瘫要及时就医治疗,为孩子和家庭争取幸福。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 神经干细胞移植可治小儿脑瘫