怀孕前滥用药物也会致胎儿畸形

  优生的根本就是要保证胎儿的健康,而乱用药物就是对胎儿健康的最大危害,这种乱用药物的情况不仅仅是指怀孕过程中,在怀孕前也一样。

  怀孕前使用哪些药物会影响优生

  大家一般不注意妊娠前母亲用药对胎儿的危险性,其实,有些药物在孕前使用也会对胎儿有一定影响,如胎龄第1周死亡或胚胎细胞数减少等可造成流产、畸胎、死胎、智能障碍。

  妊娠前用药可能会出现以下后果:

  ①药物引起染色体损害,如奋乃静、氯丙嗪和致幻药等。

  ②细胞毒作用,如硫唑嘌呤、环磷酰胺。

  ③麻醉性气体可能使早产、自发性流产、先天性畸形增多。

  ④诱发排卵的药可能带来多胎妊娠。男性用药,经动物实验表明可导致胎儿体重减轻,新生儿死亡率增加。可能是药物存在于*内,引起受精卵发育改变或直接影响遗传物质的结果。

  怀孕前滥用药物会将危险隐患埋藏在身体中,很容易在怀孕后对胎儿产生严重的影响,让你的宝宝在不知不觉中就发生了流产和畸形。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀孕前滥用药物也会致胎儿畸形