如何让宝宝甜甜睡

      新生宝宝大部分时间都是在睡眠中度过的,这是因为宝宝在睡眠中分泌大量的成长激素。所以,保证宝宝有一个优质、甜美的睡眠,是宝宝健康成长的关键所在。

一般来讲,宝宝会按照自身的需要睡觉,当他自身需要休息时,他就会呼呼睡去;当他的体力恢复了,就会自然醒来。宝宝的睡眠时间在很大程度上取决于他的体重和哺乳需要,宝宝体重越轻,就越频繁地需要哺乳,那么宝宝的睡眠时间相对也就减少。
为使新生儿睡得安稳,要注意以下4个细节:
1、卧室内要有适度的光线。虽然宝宝喜欢睡在比较暗的环境中,但最好要有起码的光源。 2、抱着哄睡时,要离宝宝睡觉的小床尽量近一些。因为距离小床越远,宝宝在梦中醒来的机会就越大,所以,要尽可能在靠近小床的地方喂奶或哄宝宝入睡。现在提倡宝宝睡觉的小床应放在妈妈睡觉的床边或母婴同床。 3、在哄宝宝睡觉之前,应该先把床铺好。如果临时用单手去清除床上的物品或铺床时,宝宝可能随时醒来。如果你是由左(右)边将宝宝放下,就把宝宝放在你的左(右)手臂上喂奶,或是哄睡。婴儿床最好不要靠墙,这样从两边都可以放宝宝躺进去。 4、要保持妈妈与宝宝的接触。因为宝宝突然离开妈妈的怀抱,很容易发生惊跳,然后醒过来。因此,需要妈妈在放下宝宝的同时,再轻轻地拍哄着,等宝宝睡稳之后,仍要将手留在宝宝的身上待一会儿,也可以哼唱一些催眠曲或是说一些有节奏的话语哄宝宝安稳地入睡。 总之,一定要尊重宝宝的睡眠作息。如果按照大人的作息时间叫起宝宝或是叫宝宝入睡,这样宝宝会感觉不安和烦躁,而且会变得不爱吃奶,常常哭闹。所以,爸爸妈妈不要因为自己晚睡也想让宝宝晚睡,而应遵循宝宝的需求而睡而醒。这需要年轻的爸爸妈妈仔细地观察和细心地照料。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何让宝宝甜甜睡