宝宝学习各种才艺的适龄期

培养艺术宝宝之路充满了困难,所以你需要科学育儿知识的支持。培养艺术宝宝是很多家长的共同选择,从小让孩子学习一些才艺对于其成长无疑是有利的,不过首先你要知道培养艺术宝宝要讲究年龄,不同的才艺学习的适龄期是不同的。

一、学小提琴的适龄期

小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,自己要想演奏出好音乐,对手及指头尚小、力量不够的3-4岁幼儿来说,过于勉强。因此,建议学习小提琴的年纪为5~6岁较适当。

二、学钢琴的适龄期

在音乐世界里,声音是有感情和生命的。太小的宝宝是不宜学钢琴的,因为要学习钢琴需要宝宝具备一定的能力,这其中包括宝宝的认知能力发展到一定的水平,最起码能认识简单的五线谱,也包括一定的听力分化及对音乐的感受能力,如区分音乐的高音、音色、单调等,还包括手部精细动作的发展,一定的手眼协调能力及手指的力度和手发育的大小等。

因此,一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-10岁开始学,想成为钢琴家又慢了一点,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导,学钢琴比较适宜。当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟些……

三、学绘画适龄期

由于孩子在1岁或1岁多已会“涂鸦”,2-3岁开始对形状、颜色产生兴趣,4-5岁开始对实际事物、经验过的事物有了认识并画出,5-6岁时,不是画看到的东西,而是画认识的东西,此时的孩子观察力、想象力、甚至表现欲都很高。因此,从2岁半到3岁孩子最纯洁的时候开始,最为适宜。

小提前是目前比较流行的儿童才艺,很多想要培养艺术宝宝的家长会把目光放在这里,而学习小提琴的适龄期是五岁到六岁之间,不宜太早也不宜太晚。而钢琴的学习要更晚一些,相比之下让宝宝学习绘画则可以从幼儿时期就开始。

【推荐阅读】

培养艺术宝宝先要注意四点问题

培养艺术宝宝常见的3大误区

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝学习各种才艺的适龄期