闲置物品互换儿童玩具最受欢迎

  “咦,这个饮水机还蛮好咧,我可以拿一个电吹风来和它换吗?”“我的手机虽然旧点,但还蛮好用,不知有没有人愿意跟我换个东西玩玩?”这是昨日记者在青山区117社区“闲置家电换客”专区,看到的有趣景象。

  2个月前,117社区群干们受到一个网络故事的启发,想到了这个响应“环保低碳生活”的好点子,并将社区办公室作为换客平台。换客消息一经传开,便得到了社区内不少居民的大力响应。

  起初,居民拿来互换的只是一些小家电。换客的名声大了,有些居民就来反映,家里的旧冰箱、旧电视也想参加互换,但体积太大不好搬动。于是社区群干又为“互换”增加了登记功能,居民们在登记本上查到了自己想互换的家电,便可联系主人上门看货。

  随着换客参与者的增多,互换的品种也悄然增加了,家里的旧书、旧衣服、旧玩具、旧物品,都成了换客们互换的对象。昨日,117社区毛汉珍主任告诉记者,受到价值和功能的影响,家电互换的频率反而并不很高,目前在换客中最受欢迎、最容易成交的是儿童玩具。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 闲置物品互换儿童玩具最受欢迎