职场妈妈每天早上的亲子时光

作为一名职场妈妈,你既要扮演好妈妈的角色,给宝宝以无微不至的照顾,又要处理好家庭和工作之间的关系,的确是很不容易。而且现实情况是很多职场妈妈都难以调和好这一问题。既然你没有充足的时间去照顾孩子和与孩子培养感情,那么你就更要抓住有限的时间了。每天早上出门上班前就是这样一个重要的时机。如果你能把握好每天早上的这一点亲自时光,同样可以让孩子体会到温暖的母爱,与孩子建立更为深厚和牢固的感情。

1、清晨的亲子时光:早晨当然是争分夺秒的。但即使如此,也应该尽量合理安排时间,在上班之前争取和孩子进行一些亲密接触和交流。哪怕是用亲吻把孩子温柔地唤醒,一次简短的抚触,母子间的嬉闹小游戏,一起吃早饭,都能让孩子感受到妈妈的爱。

2、说“再见”的时刻:建议为这个时刻营造一种平静的仪式感:妈妈先抱抱孩子然后说“再见”,用平和的语调讲明妈妈离开的理由:妈妈要去上班,如果宝宝好好玩,好好吃饭,妈妈很快就回来啦!每天重复这一仪式,孩子就会逐步接受妈妈要离开的事实。

妈妈的心态:也许你还没有意识到,你对工作的态度,你上班前的心情,也会传递给孩子。如果你匆匆忙忙,心情焦灼甚至抗拒,幼小的孩子也会将“妈妈上班”同一些不愉快的情绪联系在一起。反之,孩子容易用更积极、轻松的态度去对待你上班这件事。

职场妈妈在育儿中会面对更多的困难,这一点是毋庸置疑的。但是这些困难并不一定像你想象的那样难以解决,只要你能够多用一点心,抓住那些有限的时间,同样可以起到意想不到的效果。而且你可能没有想过,作为妈妈,你每天早上上班时的心情会传递给孩子,这对于孩子的一生都会具有潜移默化的影响。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈妈每天早上的亲子时光