感恩|错误使用儿童安全座椅比不用更危险!

  安全性是消费者衡量一部车最基本也是重要的一项指标,面对如今复杂的道路交通环境,数量众多的电子设备、缺一不可的安全气囊、高刚性的安全车身,这些都变成了汽车最基本的安全装备,在发生意外事故时,正因它们的存在,我们受到的伤害才会降至最低。但对于乘坐在车内的儿童,相比刚才提到的那些安全配备,儿童安全座椅在发生事故时却能更直接、更有效的保护儿童。

  随着二孩政策的放宽和消费者对安全更深一层的认识,原来把孩放在副驾驶大腿上乘车的情况已经大幅减少,更多父母会选择在车中安放儿童安全座椅,但随之带来的问题也逐渐增多,其中最大的疑问就是:

儿童安全座椅,
到底安放在车厢的哪个位置最安全?

 

  首先,小贱先要和各位父母确认一点,将孩子或者儿童安全座椅放置在副驾驶位置是最不可取的。一旦发生交通事故,驾驶员出于本能的保护,会下意识的向左侧打轮,车辆的右侧,也就是副驾驶一侧会瞬间变成车辆最先受到撞击、也是最危险的位置。此外,前排安全气囊在爆燃打开时的速度能达到每小时300公里,相当于一部超跑在极速状态下的时速,巨大的冲击力会导致儿童脆弱的身体受到严重的伤害。

  相对于前排而言,将儿童安全座椅安放在后排的安全系数要高出很多,毕竟距离前方缓冲区的面积要大幅增加。为了能全方位保护儿童的安全,很多父母也会将儿童安全座椅安放在后排的空间位置,这样一来,即使车辆受到侧面的撞击,车内也能有充足的侧向缓冲区域。

  这种做法是值得肯定的,将儿童安全座椅安放在后排中央座椅位置上也是世界公认的最安全的车内安放位置,但要注意一点,某些车型在后排中间位置是没有配置ISOFIX儿童座椅接口的,也没有配置三点式安全带,光靠两点式安全带的一条腹带是无法起到固定儿童安全座椅的作用的。因此,在安装儿童安全座椅之前,一定要确定爱车在第二排座椅中间位置是否有ISOFIX接口与三点式安全带。

  如果爱车在后排座椅中间位置没有ISOFIX接口,也没有配置三点式安全带,我们可以将儿童安全座椅安放在驾驶员后方座椅上,但要提醒各位父母的是,无论小BABY年龄是否小于1岁,只要体重达到或超过9公斤时,我们需要将儿童安全座椅反向安放在座椅上,目的就是为了降低在发生事故时对儿童颈部的冲击力和伤害,对于骨骼十分脆弱的婴幼儿来说,这点非常重要。

  总而言之,正确安放儿童安全座椅会在意外发生时最大程度的保护我们最爱的人,相比于还在选择抱着或放在双腿上的父母,在车辆以每小时50公里时速发生正面撞击时,10公斤的儿童会产生超过400公斤的冲击力,并会像炮弹一样飞出车外,就算您是巨石强森,光靠双手的力量也无法抱住儿童。

  所以安全座椅的使用和选择非常重要

  感恩安全座椅系列

  浙江感恩科技股份有限公司前身为台州市感恩汽车用品有限公司,公司成立于2008年,是一家集研发、生产和销售为一体的专业的儿童汽车安全座椅高科技企业。总部位于全国汽车用品生产基地、模具之乡台州,旗下以儿童汽车安全座椅为核心业务。在产品开发和技术研究方面,公司拥有一支高素质的研发团队,产品通过了欧洲ECE安全认证及获得多项国家专利,拥有自主知识产权,是儿童安全座椅行业联合会理事单位,同时,也是行业标准起草单位之一和《中国儿童安全座椅行业蓝皮书》起草单位之一。引进欧美发达地区儿童安全乘车理念,致力于为儿童安全乘车提供优质的产品及服务。

  您可以放心选择。

  希望您和您的家人都能够注意乘车安全,在小细节上不能马虎,有时候一点细微的差错,都能导致严重的事情发生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 感恩|错误使用儿童安全座椅比不用更危险!