如何区分痱子和湿疹

如何区分痱子和湿疹

现在天气是越来越热了,很多宝妈困惑关于宝宝长“痱子”的问题,宝宝为什么更加容易长痱子呢?因为大人的皮肤通过增加汗液的排出来调节体温,而宝宝的皮肤附属器还没发育完全,排汗不如成年人通畅,汗出得太多时,就会淤积在皮肤里,这时候,就会长痱子。今天就从日常护理入手,说说“关于宝宝长痱子的那点事儿吧!”


 1.什么是痱子?

痱子就是因为汗腺堵塞,汗液不能及时挥发,导致皮肤发炎形成皮疹。特别是在炎热的夏天,宝宝新陈代谢旺盛,特别容易出汗,加上汗腺发育未完全,容易被破损。

总之,宝宝长痱子的主要诱因就是“热”和“潮”,所以在炎热潮湿的气候和环境中很容易让宝宝起痱子。


 2.如何区别痱子和湿疹?

痱子主要出现在颈部或者皮肤有褶皱、容易出汗的地方。比如宝宝总是平躺,背部压在不能通风的地方就会长痱子。皮肤褶皱出汗比较多的手脚关节、肘部也是痱子高发区域。

湿疹主要长在脸部、嘴唇周围,当然,其他的地方也会长湿疹。

上一页12下一页
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何区分痱子和湿疹