日本品牌奶粉价格普涨明治奶粉货源紧张

  3月11日,日本发生大地震。这场发生在千里之外的灾难,微撼了充满日本产品的佛山市场。信息时报记者近日走访佛山母婴市场发现,不少市民近日集中购买明治、固力果等日本奶粉,有商家更是两天卖出了一周的货量。据了解,目前日本品牌奶粉价格已出现10%的上涨,其中平时最为畅销的明治1段婴儿奶粉更在市面上难觅踪影。

  记者在走访中也了解到,除了明治奶粉价格上涨外,其他品牌的奶粉价格并没有波动。佛山市物价局相关负责人表示,将会加强价格监管、维护市场秩序,若发现有恶意炒作、恶意囤积、串通涨价、哄抬价格等现象,将会严肃查处。

  日本奶粉价格普涨

  “我担心福岛核电站事故会导致奶粉被污染。”在日本大地震后,不少妈妈都有类似的担心。前日,家住玫瑰园的黄女士到小区对面的母婴用品店购物时,被店员告知日本明治奶粉已经涨价了,上涨幅度约为10%。记者了解到,目前佛山市面上该品牌的1段奶粉货源十分紧张。在爱婴房BB屋东方店,黄女士告诉记者,现在日本奶粉代购卖家的货源都颇为紧张,因此涨价也很厉害。

  不过,记者从吉之岛超市、我爱宝宝孕婴童百货公司了解到,目前日本奶粉的供应和销售价格都未见异常。我爱宝宝孕婴童百货公司总经理喻文林表示,明治这个品牌的奶粉供应一直不是很稳定,该品牌部分产品从上个月开始已经脱销,与日本发生地震无关,而且在售日本奶粉也不会跟风涨价。吉之岛相关负责人也表示,日本奶粉中他们只销售明治这一个品牌,但该品牌的供应一直不是很稳定,与地震无关。

  明治奶粉货源紧张

  在岭南大道的一家奶粉专卖店,记者看到货架上摆放着惠氏、雅培、美素等多种进口品牌奶粉,唯独少了日本明治奶粉。店长陈小姐表示,日本地震后,明治奶粉的存货销量就开始成倍增长。“突然换奶粉怕孩子肠胃不适,所以熟客都怕断货,有人一次就买10多罐。”店主陈小姐说,明治的1段奶粉一直是很畅销的。

  据了解,在国内,热爱洋奶粉品牌的父母最青睐的就是日本奶粉品牌,但也有不少家长担心日本奶粉以后可能受到污染,现在就开始给孩子转喝其他品牌的奶粉。在我爱宝宝孕婴童用品专业连锁卖场市一店,正在选购婴儿用品的朱小姐称,现在孩子一直在喝明治奶粉,家里还有4罐,是从香港带回来的,喝完后打算让孩子转喝美素或美赞臣奶粉。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本品牌奶粉价格普涨明治奶粉货源紧张