海底捞、农夫山泉之后,百草味也跨界做乳制品了!

  跨界正流行,“线上零食三巨头”之一的百草味也正式涉足乳制品市场。

  4 月 2 日,百草味的官方旗舰店悄然上线了一款乳饮料新品——“哦耶”乳饮料,售价为 12.9元 / 包。

  据介绍,百草味“哦耶”乳饮料和统一企业合作,采用新西兰原汁原味的进口乳源,添加“山楂 + 麦芽 + 陈皮”三种天然开味食材,主打开味功能。目前乳饮市场的开味诉求仍待开发,“哦耶”乳饮料配方灵感来自《本草纲目》,山楂 + 麦芽 + 陈皮可以改善儿童和成人消化不良、肠胃不适症兆,提高食欲。目前非产品有经典原味和草莓味两种口味以及 125ml*4 盒和 24 入礼盒装两种规格可选。

  智研咨询调查数据显示,预计乳饮品 2020 年市场规模将超过 1800 亿元,年增长率达 13% 以上,其中小瓶装表现尤为惊艳:从 2014 年的 23 亿元到 2018 年的 103 亿元,市场规模连翻数倍。

  据百草味相关负责人介绍,在坚果、果干、蜜饯、肉类、糕点等主力品类之外推出饮品并非“一时兴起”,而是希望给用户更便捷的购物体验,让零食和饮料这组“黄金搭档”可以在百草味实现一站式购买。

  据阿里线上数据显示,休闲食品行业 2018 年 1-12 月销售额 621.31 亿元,其中百草味全年销售额 38.48 亿元,同比增长 26% 。2019 年来百草味愈战愈勇,1 月份全网交易额突破 15 亿元,同比增长 88%;年货礼盒全网销售第一,八方潮盒礼盒销量超过 1100 万盒,如今再加上饮料产品线的加持,或将打开新的发展轨道。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海底捞、农夫山泉之后,百草味也跨界做乳制品了!