孕前多运动可让宝宝更健康

生命在于运动,创造一个健康的小生命也同样离不开运动。如果你有了怀孕的计划,那么接下来你就该为自己制定一个运动计划了。

一旦夫妻俩有了造人计划,就要开始运动锻炼。提高自身的身体素质,迎接新生命给你带来的生理和心理的承受挑战。想拥有一个健康的宝宝,产后依然拥有火辣身材,合理的运动时必不可少的一项孕前准备工作哦!

夫妇俩经常通过体育锻炼保持身体健康,能为下一代提供较好的遗传素,特别是对一下代加强的摄氧能力、减少单纯行肥胖等遗传因素能产生明显的影响。

孕前运动项目:

在孕前的1-2个月,女性应该要做好腰腹运动,比如仰卧起坐等,在夏天,可以进行适当的游泳,以增强腰部功能。也可以适当的进行慢跑,增强心肺功能。

孕前运动4大理由:

怀孕前适当锻炼,可以增强母体体质,通知促进肌体代谢,具有协调和完善全身各系统功能的作用。

1:提高性机能:以便为受精卵提供优质的卵细胞,运动过程中,由于神经系统和垂体功能的调节,各类性激素(如,促卵泡激素、还踢生成素、雌激素、孕激素及生乳素等)分泌增加,使得卵巢、子宫、乳房等性器官的功能发生一系列的变化,为胚胎组织的生长和发育提供良好的基础。

2:改善心肺功能,有助于为胎儿发育输送所需要的各种营养。

3:增强肌肉系统功能,这是为了防止诸如胎位不正、难产等并发症,减少对新生儿可能造成的危害。

4:增强母体抗病能力,这是为了减少怀孕期间跟中病原微生物及药物可能对胎儿的侵袭。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前多运动可让宝宝更健康