关于口服避孕药的一些问答

  避孕药的使用率是非常高的,也可能是因为使用避孕药没有安全套那种隔靴搔痒的感觉吧。不过,避孕药的使用是非常精密的,对于首次服用的女性来说,会产生很多的疑问。

  问:假如忘记吃避孕药,会不会增加受孕几率?

  答:如果女性没有按照用药要求服药,是会增加受孕几率的。有些避孕药吃21天停7天,有些是吃24天停4天。想生育的女性一般在停药后3个月左右恢复受孕功能。

  问:吃了避孕药后胸部是否会变大?

  答:很少出现这样的情况,有些女性胸部的确有可能变大或柔软,并保持这种状况。女性不应为了“隆胸”而服用避孕药。

  问:吃避孕药会对胎儿造成不良影响吗?

  答:不会。吃避孕药不会增加流产的风险,也不会对胎儿的健康造成任何影响。

  问:吃避孕药会导致月经不调,甚至性欲下降吗?

  答:吃避孕药不但不会导致月经不调,反而能起到调经的作用,把月经周期调整到28天。服用避孕药后,月经流量也会减少。

  虽然少数妇女会说吃了避孕药后性欲有所减弱,但多数女性没有这个问题。有调查显示,女性心理稳定,性欲还有所增加。

  通过口服避孕药进行避孕,一定要严格掌握服药的时间和方法,不能有丝毫的遗漏和侥幸,因为避孕失败的代价实在是太大了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 关于口服避孕药的一些问答