头痛时如何处理

  常见的原因很多,概略可分八大因素:

  1.。

  2.脑瘤:颅内的肿块,使一些动脉和静脉窦受到牵扯而引起头痛。

  3.发烧或缺氧:颅内血管会扩张而引发头痛。

  4.头部器官的问题:例如、、、中耳炎、牙痛,也有可能引起头痛。

  5.睡眠不足、情绪紧张:头部的肌肉过度收缩,也会引起头痛。

  6.心理因素:如功课压力,希望获得父母更多的关心和注意等也会叫头痛。

  7.药物和。

  8.肾脏炎和:血压高会引起头痛,而肾脏炎可引起高血压,有时也会引起小孩头痛。

  头痛时如何处理:关于孩子头痛时该如何处理,方法有二:如果小孩的头痛由来已久,且每次发作的情形跟以往没有什么特别,则休息和观察即可;万一痛得很厉害又无法入睡,可以吃些止痛药。而如果头痛为首次发作,则必须小心注意,最好请专业的医师检查,确定非脑瘤或是脑压升高等潜在因素引起的头痛,万一怀疑有上述病变,应该住院做进一步的检查。

  小儿头痛虽是常见的症状,所幸绝大多数都是属于良性的血管性头痛及肌肉收缩性头痛,惟一要注意的是脑部病变引起的头痛,若未能及时发现,常会遗留严重的后遗症,千万不可疏忽。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 头痛时如何处理