说说那些令人好奇的遗传病

什么样的疾病和特征会遗传?为了遗传优生,每一对夫妻都希望将自己最好的基因遗传给下一代,但是有一些疾病有可能会破坏我们这种想法!下面,让我们随 母婴健康专家了解一下吧!

说说那些令人好奇的“遗传病”

疑惑!急性子会遗传吗?

心里遗传学认为,孩子的性格一半来自遗传,这包括亲属的DNA遗传以及血型遗传,一半则来自后天发展,包括孩子所处的生活环境、家庭氛围、教养方式,甚至包括居住条件和饮食习惯。并且随着孩子的慢慢长大,在社会生活中接触的范围扩大,他的性格趋向社会性,受环境的影响加深。

所以宝宝的急性子是受到父母的影响和一定的遗传因素相关的。而儿童到了学龄前阶段,对事物已经开始有了自己比较稳定的态度。比如,在自由活动中,他们表现出相对稳定的兴趣,有的总是去玩球,有的总是去玩“娃娃家”,还有几个总凑在一起看图书、讲故事。

这个时期的孩子情绪也不象以前容易变化,思想情感也已经不那么外露,而且对自己的行为也会产生顾虑。这些表现都说明他们的心理活动已经开始形成系统,也就是说,个性的形成过程已经开始。

在个性形成的过程中,能够尝试改变宝宝不好的习惯,父母都要以身作则,以自己的言行来感染宝宝。每个孩子都是一朵独特的小花,急性子固然有一定的遗传影响,但很多习惯都是可以慢慢培养的,宝爸宝妈要多点耐心哦。

【推荐阅读】

会遗传病给宝宝的父母有哪些

有什么遗传病在孕前是可以预防的

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 说说那些令人好奇的遗传病