帮你轻而易举摆脱晨吐痛苦

晨吐现象是最常见的早孕反应之一,也是准妈妈们将要迈过的第一道坎。为了能让准妈妈的孕期更轻松,如何迈过这道坎就让我来教你吧。

准妈妈晨吐是怀孕过程中的一个普遍现象,但这种症状的厉害程度因人而异。不过,有几种方法可以避免晨吐,或是将晨吐症状减轻到最低。

早晨少量地吃东西:在胃里留存一些东西,能防止恶心呕吐。

充分休息:准妈妈压力过大,很可能会加剧晨吐症状。可以使用一种孕妇枕头来保护背部和胃,并保证拥有一个充足的睡眠。

适当进行锻炼,特别在怀孕早期。

不要过长时间呆在电脑或电视前面:屏幕上无法察觉的快速闪烁,会加重晨吐症状。

穿着尽量舒适,穿腰部太紧的服装会加剧晨吐。

喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃;吃些苹果酱。它能稳定胃,驱走晨吐症状;吃一个烘烤过的土豆,或早餐吃根香蕉,香蕉里含有钾,也能减少晨吐。

服用儿童维生素代替产前维生素,这种维生素更易消化,不会占胃。

怀孕期间吃酸也要讲究科学性:准妈妈可选择番茄、橘子、杨梅、石榴、葡萄、绿苹果等新鲜果蔬,这样既能改善胃肠道不适症状,也可增进食欲,加强营养,有利于胎儿的生长,一举多得。但一定要记住不要吃人工腌制的酸菜或者醋制品,因为腌菜中的致癌物质亚硝酸盐含量较高,过多地食用显然对母体、胎儿健康无益。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 帮你轻而易举摆脱晨吐痛苦