不同年龄玩不同的玩具玩对了才有益终生!

  不少麻麻们给宝宝买玩具都面临一个问题:如何正确给宝宝选择玩具?很多麻麻因为不懂其中的道理,所以买玩具会选择跟风或者宝宝看中什么就买什么。其实这对宝宝并没什么好处,麻麻都应该选择适合宝宝年龄段的玩具,这样不仅宝宝玩得开心,也能在潜移默化中促进宝宝各方面的生长发育。

  but,市面上的玩具品类琳琅满目,对于许多新手爸妈来说,究竟要选择什么样的玩具才能够满足宝宝不同年龄段的玩具需求呢?这里面可是大有学问,来看看童姐下面的整理信息就能✔get给宝宝选玩具的正确技能啦~

  第一时期

  1~6个月:训练宝宝的听、视觉

  从出生到6个月宝宝还不会坐,基本以仰卧为主,经常躺在床上。这个时期,正是训练听觉和视觉的好机会。

  推荐玩具早教机、小摇铃、拨浪鼓、八音盒、风铃;色彩鲜艳的脸谱、图片、动物造型等

  第二时期

  6~12个月:玩具颜色鲜艳、会动

  这个时期的宝宝开始身体运动了:滚、坐、躲、爬、站。这个时候,要买一些可以和宝宝进行互动的玩具,例如能发出音乐、颜色鲜艳又会动的玩具。但这个时候孩子开始长乳牙,喜欢抓咬,所以应该选不含毒性的塑料或者橡胶制品。

  推荐玩具:娃娃、球、小汽车、早教机等

  第三时期

  2~3岁:益智玩具登场

  2~3岁的孩子,迫切需要视觉上的刺激。因此,在玩具的选择上,以发声、发光、耐摔且富有创造性为宜。

  推荐玩具:积木、拼图等

  第四时期

  3~5岁:手脑并用越玩越聪明

  宝宝可以开动小脑筋解决问题了,这时的玩具要求更精巧的手指运动,宝贝的思维与认知能力将借此得到很好的发展。

  推荐玩具:拼图板、钓鱼游戏、搭造积木、过家家套装、游戏场火车、多功能画写板

  第五时期

  5岁以上:户外玩具强身健体

  除了益智玩具外,宝宝到了5岁更应该多玩户外玩具,户外活动有助于宝宝的情感、认知、语言、运动、创造、社会交往等多种能力的成长。

  推荐玩具:积木、漂移车、滑板、蹦床

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 不同年龄玩不同的玩具玩对了才有益终生!